III Открытый Региональный чемпионат "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)


УСПЕХ НАШИХ СТУДЕНТОВ!!!

Закончился III  Открытый Региональный чемпионат "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия).

В течение 3 соревновательных дней свое мастерство  показывали студенты колледжа:

- Соловьева Алена, гр.ТТ-16, в  компетенции Поварское дело.

- Воронцова Екатерина, гр.ПИ-16 в компетенции Парикмахерское дело

Мастера, преподаватели и друзья волновались не меньше участников. И вот настала торжественная минута – церемония закрытия Регионального чемпионата.

Соловьева Алена и Воронцова Екатерина – настоящие герои. Они принесли колледжу два призовых места:

1 место в компетенции Поварское дело

2 место в компетенции Парикмахерское дело.

 

Также рады видеть в числе лучших парикмахеров Митрофанову Софию, занявшую 4 место.

Выражаем благодарность волонтеру Митицыной Софии.

 Поздравляем!

Желаем новых побед!!!

 

Деловая программа «Конкурс Мастер года  как фактор профессионального  роста педагогов СПО»

6 февраля на базе колледжа прошло мероприятие деловой программы Регионального чемпионата World skills - Круглый стол  «Конкурс Мастер года  как фактор профессионального  роста педагогов СПО».

      Модератор Купряхина В.Н, Центр СПО ПОИПКРО.

На мероприятии присутствовали 22 чел. Среди них - победители конкурсов «Мастер года 2015-2018», слушатели курсов «Подготовка педагогов к участию во  Всероссийских  конкурсах «Учитель года России – 2019», «Воспитатель года России – 2019», «Мастер года – 2019»: содержательные, методические, организационные аспекты.          

          Цель мероприятия   - Формирование портрета победителя конкурса профессионального мастерства.

          Задачи - Выявление проблем и запросов, победителей к системе  ИПКРО.

В процессе мероприятия состоялся профессиональный диалог, в ходе которого участники поделились мнениями по вопросам:

- как участие в конкурсе влияет на успешную работу педагога;

- каковы были ожидания конкурсантов от участия в конкуре, как и в чем они оправдались;

- какие перспективы открыты победителям конкурса в дальнейшей профессиональной деятельности, жизни;

- какие запросы могли бы участники задать руководству профессиональной организации,  коллективу, работодателям.

Участники диалога выполняли упражнения психологического настроя для  развития навыков участия в конкурсах и решали различные ситуации социально - этического  характера, ситуации профессионального  общения, ситуации,  ориентированные на  выявление общей культуры педагога.

Мероприятие завершилось рефлексией:

                       «Создание  автопортрета»:

                       «Я в глазах обучающихся»;

                       «Я глазами коллектива»;

                        «Я глазами руководства»;

                        «Каким я вижу сам себя»;

                        «Я вне профессии мир - моих увлечений».

Мероприятие сопровождалось видеозаписями с конкурсов Мастер года 2015-2018.

Круглый стол «Методическое обеспечение демонстрационного экзамена как вида выпускной квалификационной работы».

В рамках Деловой программы Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Псковской области 07 февраля 2019 г. на базе Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Псковской области «Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса» прошел круглый стол «Методическое обеспечение демонстрационного экзамена как вида выпускной квалификационной работы».

В нем приняли участие более 40 представителей профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования, Комитета по образованию Псковской области, Псковского областного института повышения квалификации работников образования.

В ходе работы круглого стола Сумаковой Еленой Дмитриевной, руководителем направления Управления регионального стандарта и внедрения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия (Москва), была представлена Методика организации и проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия, утвержденная приказом Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» от 31.01.2019 № 31.01.2019-1, а также рассмотрели такие вопросы, как:

  • требования к проведению демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс;
  • оценочные материалы для демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс;
  • обучение экспертов демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс;
  • проведение  демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс в июне 2019 года.

 

 

Третий соревновательный день

В третий соревновательный день казалось что участники уже достаточно устали, но как только прозвучало «Старт» все принялись за работу с особым рвением и желанием победить.

Сегодня будущие профессионалы поварского дела показали свои навыки в приготовлении горячей закуски с морепродуктами, бифштекса и эклера. Все блюда приготовили и подали в назначенное время. Все большие молодцы!!!  Осталось самое волнительное узнать результаты….

Второй соревновательный день

Ну вот и закончился второй соревновательный день на рабочей площадке Поварское дело. Он был более продолжителен во времени и наши участники должны были показать свои навыки в приготовлении и оформлении куриного рулета, консоме и горячего блюда из рыбы. Эксперты, присутствовавшие на рабочей площадке, отметили высокий уровень подготовки будущих поваров. Итоги дня очень порадовали…

Профориентационная программа первого конкурсного дня «Первый шаг в профессию»

В рамках Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Псковской области на базе колледжа 5 февраля 2019 г. прошло профориентационное мероприятие для   учащихся 9-х классов:  «Профессиональные пробы «Первый шаг в профессию». 

Перед участием в мероприятии школьники имели возможность увидеть какие кулинарные шедевры приготовили участники Чемпионата. В первый соревновательный день конкурсантам покорились блюда под названием Finger Food (это блюда, которые удобно есть руками без использования столовых приборов) и десерты «Три шоколада».

Первый соревновательный день

С 5 февраля 2019 года на базе Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса в рамках третьего регионального конкурса «Молодые профессионалы» на рабочей площадке «Поварское дело» прошел первый соревновательный день. В течение 4 часов конкурсантам требовалось приготовить и оформить к подаче 2 блюда: Finger Food и Десерт «Три шоколада». Во время выполнения задания участники были сосредоточены на своей работе, старались выполнять все необходимые требования к технологии приготовления блюд, соблюдать требования безопасной работы. Чувствовалось небольшое волнение, но в целом, можно сказать, что все участники справились с заданием очень хорошо. Все блюда были представлены участниками вовремя.

4 февраля прошло торжественное открытие III Открытие Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия).

 

 

03 февраля, в воскресенье, прибыли участники и гости III Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по компетенции Поварское дело. Прошло знакомство с  соревновательной площадкой, а также брифинг экспертов.

 

ГБПОУ ПО "Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса" ждет с нетерпением участников и гостей конкурса по  компетенции Поварское дело.

В конкурсе примут участие 6 студентов колледжей области. Три нелегких соревновательных дня ждут участников, которым предстоит старательно выполнять конкурсные задания.   

В рамках конкурса пройдут также:

- деловые программы руководителей, методистов, преподавателей и  мастеров производственного обучения;

- профориентационное мероприятие для учащихся 9-х классов «Профессиональные пробы «Первый шаг в профессию» мастер-классами и выставкой-продажей.

Каждый день участников и гостей конкурса ждет культурная программа, в которую входят экскурсии, посещения библиотеки, просмотр фильмов.

 

 

С 4 по 8 февраля 2019 года в Псковской области пройдет III Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» .

Соревнования направлены на развитие профессионального образования путем внедрения лучших практик и мировых профессиональных стандартов. Формат мероприятия предполагает выявление лучших специалистов по компетенции.

Чемпионат "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" пройдёт в Псковской области третий раз. В 2019 году студенты колледжей и школьники будут соревноваться по десяти компетенциям на площадках ведущих образовательных учреждений области.

Компетенция "Поварское дело" пройдет в ГБПОУ ПО "Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса".

Компетенция "Предпринимательство" и "Предпринимательство - Юниор" - в МБОУ «Псковская инженерно-лингвистическая гимназия». Соорганизатор и участник - ПОЧУ "Псковский кооперативный техникум".

Компетенция "Спасательные работы" и "Спасательные работы - Юниор" - на базе ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж".

Компетенция "Графический дизайн" пройдет в ГБПОУ ПО "Псковский политехнический колледж ".

Компетенция "Преподавание в младших классах» - в МБОУ «Центр образования Опочецкого района», структурное подразделение «Гимназия им.А.Д.Петрова». Участник - "Опочецкий индустриально-педагогический колледж».

Две площадки регионального чемпионата в городе Великие Луки: "Парикмахерское искусство" - ГБПОУ ПО "Великолукский политехнический колледж" и "Социальный и медицинский уход" - ГБПОУ ПО "Великолукский медицинский колледж";

Оценивать участников будут сертифицированные эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртской республики, Ленинградской и Оренбургской областей, помогать оценивать будут преподаватели и мастера производственного обучения профессиональных образовательных учреждений Псковской области.

В чемпионате по компетенциям Спасательные работы и Парикмахерское искусство примут участие студенты колледжей из Санкт-Петербурга и Республики Коми. Московская область примет участие в соревнованиях спасателей - юниоров и поваров.

В соревновательные дни 5, 6 и 7 февраля площадки открыты для посещения. Подготовлены профориентационная и деловая программы.